Советы по эксплуатации шубы



При приобретении вещей из меха мало кто задумывается о том, как их правильно хранить.


Большинство считает, что достаточно купить таблетки от моли, и изделия прослужат достаточно долго. Это не своем так. Мы собрали золотую коллекцию советов для модниц, отдающих предпочтение исключительно натуральным мехам!


Вещь намокла. Как сушить?


Промокшую и высушенную не по правилам шапку можно будет выбросить, не дожидаясь нашествия гусениц маленькой бабочки. Это же относится к любой другой пушистой вещи. Увлажнившийся мех сушат исключительно при комнатной температуре, не стараясь ускорить процесс обогревателем, феном или каким-либо другим нагревающим устройством. Когда ворсинки немного просохнут, необходимо прочесать изделие специальной гребенкой и повторять действия через определенные промежутки времени, пока вещь не станет полностью сухой.


Это важно! Никогда не расчесывайте мех собственной расческой. Даже если вам она кажется чистой, на зубцах находится кожное сало, загрязняющее ворс и привлекающее ненавистную моль. 


Мех стал тусклым и слипшимся. Что предпринять?


Если подобное произошло с вашей вещью, значит ее пора сдавать в химчистку. Будьте очень внимательны при выборе мастерской. Помните, что в Upstar Continental  есть собственная химчистка, которая специализируется исключительно на чистке меховых изделий.


Светлая опушка пожелтела. Как вернуть ей первозданный цвет?


С этим дефектом могут справиться только профессионалы в специальных учреждениях – химчистках. Не нужно экспериментировать и пытаться реанимировать мех посредством подручных материалов дома. Часто это приводит к порче изделий. Учитывая их дороговизну, риск не оправдан. 


Хранение дорогих вещей


Шубы, пальто с меховой отделкой, жилеты, юбки или платья хранят в просторном шкафу, предварительно разместив их на выбранных по размеру тремпелях. Так как мех достаточно тяжел, лучше приобретать деревянные плечики. Края приспособлений должны точно совпадать с рукавными швами, что убережет изделия от деформации.


Шарфы, накидки, палантины, муфты и сумочки также развешивают, оставляя немного места между ними. Смятый ворс портит внешний вид изделия, придает небрежности всему образу. 


Меховая шапка должна храниться на чем-то, напоминающем форму головы. Это может быть обычная 3-литровая стеклянная банка, манекен, изогнутая спиралью подставка. 


Что еще нужно знать о хранении мехов


Раз в месяц, особенно летом, изделия следует проверять на предмет паломничества вредителей. Тронутый молью ворс высыпается при малейшем прикосновении. Чаще гусеницы селятся в швах или в местах загрязнений подкладки (нижняя часть проймы, ворот, край рукава). В особенно жаркий день вещи можно просушить под солнцем, но не оставлять их на улице долее 8 часов.


Нельзя забывать и о средствах защиты от паразитов. Таблетки, секции или мешочки с сухой травой необходимо менять в рекомендованный производителем срок. Обрабатывать стенки шкафа аэрозолями нужно лишь в том случае, если насекомые были обнаружены. Для превентивных мер это перебор.


Чтобы не думать о правильности хранения меха и ради гарантийного обслуживания рекомендуем сдавать ваши меховые изделия в холодильники Upstar Continental.